Poeminha para você
Ás vezes saímos por aí como quem somos por dentro
Ás vezes somos sempre quem somos por dentro
Ás vezes o que somos por fora fica lá dentro
E em vários momentos acabam escapando
Pelos olhos
Pelo silêncio
Com as perguntas pontuais
Com o que motiva
Com o trazer para perto
E o deixar longe
Ás vezes somos uma palavra cruzada
Bem complexa
Que atravessa a alma e coração
Ficamos sem respostas
Ás vezes, somos aquela palavra cruzada fácil
Que estimula o iniciante a achar que virou
Cabeça pensante
Ás vezes acabamos expondo feridas
E só ao expor, elas se cicatrizam
Ás vezes se oferece o que tem de mais belo
Um assunto para dar forma
Para tirar da forma quadrada
Para ver como pensamos
O que se moverá dentro de nós
Disseram por aí que não tem nó que desate
Concordo
Quando se tem alguém do outro lado
Nos distraindo destes nós
Destes calejar
Destas coisas repetidas
Que repetimos afirmando que acabará
Sei lá quantos poemas
Palavras
Nós
Tudo desatado
Para enlaçar
Viver