Temperança
Em tempos de poucos ventos, vou à sombra e fico a observar.
Por um tempo observo os caminhos ao sol e a próxima sombra,
Por qual vento, por qual tempo não sei!
Sei, que o próximo passo me conduzirá a uma próxima sombra,
Como sempre é pela fé, e o firmamento.
Não sou se, não há. Não sou se, não tenho. Não sou se, não sinto.
E nada haverá, em tempos de poucos ventos a observar...
E reflito se, não sou.
........... “Catarino Salvador “.