ALÉM DA JANELA

Vou ficando em casa,
Batendo as minhas asas,
No limitado lugar.

Na lentidão das horas,
A ansiedade me devora,
Direciona o meu olhar...

Para além da janela,
E o outono me revela,
Uma paisagem plena.

Me convida, desejo ir, mas recuo,
Tudo no seu tempo, concluo,
Por enquanto, sou quarentena.
- - - - - - - - - -

 Esther Ribeiro Gomes
Quarentena

É tempo de solidão,
de se debruçar na janela,
tempo de paz e oração,
a vida continua bela!

É tempo de meditar,
voar nas asas da poesia,
buscar nos versos a magia,
lavar a alma, se renovar!
- - - - - - - - -

  HLuna
TUDO PASSARÁ 

Com minhas asa quebradas,
eu me sinto derrotada,
porque não posso voar. 

Voar é primordial,
não há nada assim igual,
me faz rir, me faz cantar. 

Giro, giro em cambalhotas,
e me livro da revolta,
sinto a paz desabrochar. 

Vou vivendo a duras penas,
reclamo da quarentena,
porém tudo há de passar.