PROCISSÃO MARÍTIMA

Os barcos dos pescadores

Avançam em procissão pela baía

O da frente, mais garboso,

Carrega a estátua

De Nossa Senhora

Homens rústicos

Alguns calvos, outros

Dentes de ouro

Abdomens avantajados

Permanecem sérios

Em suas camisas de tergal

Abotoadas até o pescoço

Os barcos, às centenas,

Levam velas

Mesmo os peixes

Vêm olhar

E o sacerdote abençoa

As águas povoadas por gigantes

Navios, rebocadores e pontes

Deixam passar o cortejo

Das embarcações multicoloridas de madeira

Com um olhar de compaixão incrédula