ACORDE!!!

A pandemia sem nenhuma cerimônia chegou.

E, rapidamente, está a se espalhar sem parar.

É uma guerra que no mundo se instalou.

E contra a qual devemos com inteligência lutar.

O vírus chegou sem nenhum preconceito.

Escolhe qualquer pessoa, sem predileção.

Segue os direitos humanos do seu jeito.

Raça, sexo ou outro fator, não faz distinção.

Mas, os maiores vilões de todo esse grande mal,

É a ignorância que como erva daninha se espalha,

O egoísmo humano que se mostra fenomenal,

E achar que é protegido por uma grande muralha.

E com a ajuda da boa e má, internet global.

Espalha notícias sem filtrar e conferir.

Aumentando o pânico entre o povo em geral.

Que só pensa em si, e não em somar e dividir.

Um planeta egoísta que cria novos preconceitos.

Não luta pelo mundo com o qual fomos abençoados.

Não compreende que é a hora da compaixão sem pleitos.

Não entende que todos os seres vivos têm direitos conquistados.

É a hora de todos lutarem por aqueles mais vulneráveis,

Da humanidade se mostrar em pequenos gestos morais.

Parar de fazer piadas com o mau que se alastra em grandes níveis,

De querer arranjar desculpas para se livrar dos outros animais.

Os cães são imunes a está praga de vírus, chamado corona.

Infelizmente, somos nós, que estamos este mal a propagar.

Por isso, não abandone, nem maltrate esses seres indefesos de carona.

E nem seus irmãos desafortunados que na rua estão a morar.

Pense nos seus semelhantes, antes de acabar com os estoques.

Pois, o egoísmo não vai te manter sozinho neste mundo.

Precisamos um dos outros, para sobreviver sem estanques.

Não deixe os seus por medo, pois podes amar muito o próximo moribundo.

Reflita sobre o mundo como um todo, e não unitariamente.

Já existem muitas pragas matando nesta vida, sem perdão.

Não seja com sua frivolidade, mais um precursor indistintamente.

Pois esse surto que se instalou é a terceira guerra, com convicção.

Abra o seu coração, plante o amor na humanidade.

Divida, compartilhe, pense no próximo com paixão.

Esqueça o egoísmo, e veja que todos são iguais, sem exclusividade.

Vamos nos unir para salvar o máximo da terra, sem exclusão.

Acorde, não se feche em um casulo, achando que vai escapar.

Enquanto, a vida lá fora, luta para um mundo melhor construir.

A solidariedade que sem motivos vier a prosperar,

É o que ajudará o nosso planeta continuar a existir.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 21/03/2020
Código do texto: T6892951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.