Tenor de Boa Viagem

Empurrando sua carroça de recicláveis,

Ele passa exatamente às 10:00 h

Com sua possante voz de tenor,

Enche as ruas com suas melodias

Todas italianas !

Algumas, trechos de óperas famosas

Não só canta mas também interpreta,

Com seus expressivos e nada comedidos gestos

Um espetáculo visto somente em teatros famosos

Aqui... na rua, sob sol escaldante !

Na verdade, ele realmente só vive nesses momentos

Após o trabalho nosso artista desaparece

Volta a ser um desconhecido

Nem seus vizinhos o conhecem direito

Tão-pouco sabem que ao lado mora um artista

Um artista que vive apenas enquanto trabalha

Ele não me conhece

Vejo e o escuto, de longe, todos os dias

Que melodia teremos amanhã ?

Talvez “O barbeiro de Sevilha” !

Mal sabe ele,

Mesmo sendo um simples catador de recicláveis,

Serve de inspiração de vida para muita gente,

Inclusive para mim . . .

13/03/20 Jota Amaral