Pandemia nossa de cada dia.
Por @andreaagnus
De tão doente, o mundo se fez
Que um mero abraço
Causa temor.
Nossa solidão, tão viral
Nos conduziu à morte
Um toque de mãos.
Vi despedaçando
Nossa humanidade
Daqui pra ali no avião.
E se te beijo, eu sei que morro
No desprezo do teu sorriso
Na doença do egoísmo
Na dureza do coração.
Se me perguntarem se temo o vírus
Que no globo se alastra
Direi, mesmo sem gostarem:
“A pandemia da indiferença, há muito já nos matou.”
14 de março de 2020