A vida é mais gostosa a sombra de um jacarandá
O mundo maravilhoso existe, mas não o vemos,
nele, tudo é como um conto de fadas,
não há rainhas ou reis, somos todos filhos de Deus.
Este mundo é perfeito, sem qualquer defeito.
Naquele lugar há um lindo jacarandá,
cada folha desta majestade vida, faz alguém feliz,
da comida a formiga, sombra a cigarra,
é teto do ninho de passarinho.
Seu cheiro vai longe ao sabor do vento, muito longe,
faz nossa imaginação viajar nas asas da felicidade,
abraçado a tranquilidade, de um lugar,
perfeito.
Sem males, filas, balanças e falsas esperanças,
que tenham qualquer relevância, a sombra de um jacarandá.
Este mundo existe, todos o conhecemos,
ele está as nossas mãos.
Somos ruins conosco, o aprisionamos,
e esperamos que outra pessoa faça-o feliz.
Ahhhhh!!!!!!!... pare com isto,
abra suas mãos, viva feliz, seja uma cigarra, uma formiga,
um passarinho no mundo vida,
a sombra de um jacarandá-mimoso
é mais gostoso.
O poeta do lago