“mundo.com”
Ao ligar a tv, dezenas de ofertas
Loções para nascer cabelos,
Pomadas para calos, verrugas e espinhas
Até programas para ganhar na loteria !
Computador ? ! Nem pense em ligá-lo
Prêmios e recompensas para todos
Nem sei quantos carros já ganhei
Quando chegarem, nem sei onde os porei !
Celular ? ! Mal posso usá-lo
Ao ligar, sou bombardeado pelas promoções
Notícias bombásticas a toda hora
Pastores querendo salvar minha alma
Penso que querem me sequestrar !
Tirar-me do meu mundo,
Levar-me para o “mundo.com”
Por enquanto, estou resistindo
No meu entorno, todos já se foram...
Só ficaram: eu, meu gato e meu cachorro !
Mas, ando meio desconfiado...
Outro dia, sonhei com eles usando fones de ouvido !
12/05/19 Jota Amaral