Estranho Quem é Você?

Desconhecido refletido no espelho

Na imagem refletida desconheço

Penso, penso, me vem à mente: O tempo começou à correr

Reconheço poucos traços. Pergunto; quem estais nesta imagem?

Como, como mudou muito

Da infância desejando ver

Olhos de mesma cor, agora viram mais

Desejando rever o reflexo infantil despreocupado

Céu outrora colorido, no presente cinza negro

Apresentado ao espelho a figura estranha. Perguntando

Como chegamos aqui? Através de crônicas diárias medíocres

esquecidas nos vales nunca visitados da memória. Responde

Não fostes autênticado o tratado de passatempo

Louco segundo o critério alheio. Fiel ao reflexo

Irreconhecível. Sabe ser leal ao seu eu, que mais parece

Um alter-ego nunca idealizado. Ó trágico

Amado, estranho reflexo refletor do desconhecido

Este sim, o grande ídolo.

O amado penitente crente em sua imagem

Ainda que disforme no inconsciente. No consciente

Presencial confuso incompreensível, eis que acontece: Muito, muito

Longe algo vivo lhe puxa e não é mais indagado de quem é o estranho

Helena de La Dauphin
Enviado por Helena de La Dauphin em 02/03/2020
Código do texto: T6878568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.