SOL EM VIDA
Juliana Valis



Quando o sol renasce em cada céu de afeto,

Além todo impasse que possa haver sem calma,

O amor ressoa nesse olhar de perto,

Em cada mar que possa nos remir a alma...



E quando a vida, apenas, trouxer lembranças,

Refletindo sonhos muito além de nós,

Talvez lá no ápice das esperanças,

Esteja o sol do amor no verso mais veloz...



Disperso, pois, é o tempo infinito,

Como sentimento autêntico entre luz e dor,

No mais sutil indício que conduz o grito

À grande cruz do enigma chamado amor...


Eis o que resta, agora, quando o sol renasce:

Um labirinto em luz das emoções humanas,

E os corações, enfim, em cada só impasse,

Irradiam versos nas vertigens planas.