Matutos Heróis
Quando o açoitado coração
esbordoar os arrimos do heroísmo;
Destruir o acovardamento assazonado.
Eclodirá um temente ajuizado.
Homens matutos;
Serenos rapazes;
Fubecas senhoras;
E formosas moças.
Bem-Aventurados são os vetustos,
Cuja a mão obtêm a visão,
Seus joelhos antanho astutos.
Seus olhos obtêm as condolências,
de uma origem ditosa,
E um designo virtuoso.