PÊNDULO
Perduro no lento segundo
Agarrada balanço ao vento
No vai e vem de um tempo
Pêndulo!
E nesse balanço eu lanço
Vagueiam meus pensamentos
De uma solar lembrança
Do que na vida me seduziu
Não sei se era o balanço
Não sei se por ser criança
Mas viver era mais leve
Tudo era fluido
E intenso
De cheiros
De sentimentos
Ainda balanço no pêndulo
Que marca o que era o tempo
Em que já não sou mais eu...