auto-sedução

Rousseau me parece mais lúcido

e nítido que Nietzsche

e eu mais idiota que os dois

mesmo que eles depois

me decifrassem o emblema

que oculta o com que me pareço

mas sei que não é caro meu preço

pois isso não é mais que o endereço

de um intrincado problema

de auto-sedução passional

de solução parcial

porque se me dá meu resumo

presumo que não me define

além do que posso encontrar

em livros de literatura

genética, filosofia

teatro, religião

vai ver que nem na poesia

de Homero ou na de Platão

talvez eu possa achar

o que não encontro em mim

não penso que seja ruim

só penso em poder gargalhar

quando não for pra sorrir

ou quando puder definir

a expectativa do alarme

diante da aniquilação

do que pretendíamos ser

Rio, 28/09/2007