PAIXÃO
Tem cor
Vermelho intenso
Turbilhão de emoção
Vendaval imenso.
Tem sabor
Maça do amor
A que seduziu Eva
Pecou e produziu a dor.
Tem cheiro
Brisa quente
Que nos arrasta
Para braços envolventes.
Tem peso
Depende furor
Arrebatamento momentâneo
Frenesi do amor.
Tem fim
Pode acabar num segundo
Mas ter tanta intensidade
Do maior amor do mundo.
Tem continuidade
Pode durar uma vida
Renovar-se a cada dia
Mesmo sendo dividida.