Reconstrução
Palavras às vezes doem e abrem feridas
Mas o amor é muito mais forte que palavras mal ditas
E ele pode reconstruir qualquer amizade quebrada
Só é preciso deixar ele fazer o seu trabalho e mais nada
O amor de mãe para filho
De irmão, de amigo
De quem quer que seja
Tem que ser mais valorizado
Do que qualquer desavença
Pode doer demais
Deixar até de cama
Mas não tem remédio melhor
Do que o perdão de quem se ama
Vamos reconstruir a amizade
Como se os bons momentos
Fosse o cimento
Cada sorriso e carinho
Fosse um tijolinho
Os gestos sinceros
Vindos do coração
Fossem peças de decoração
E o mais importante, a compreensão
Fosse a estrutura e a fundação
E tudo aquilo que não presta
Que numa casa nova não cai bem
Todo mundo detesta;
Mágoas, brigas, lágrimas e barulho
Fosse jogado fora junto com o entulho
(Poema inspirado na relação de sogra e nora que já foi muito amigável, mas agora está em cacos. E eu entre uma e outra esperando que essa amizade se reconstrua)