Caricatura
Reparo que andas na moda
vestindo o que acham bonito
e assim, te mói a roda
do teu pensamento restrito
Escolhem tua posição
que a antiga não ficava bem
e tu, aceitas a opção
em troca do que te convém
As palavras que hoje falas
nem parecem vir de ti
sei que sabes, mas te calas
pra ganhar o que eu perdi
E deixas correr a vida
como um rio de ilusão
não a por ti escolhida
mas sim a que sobra e te dão
Justo prêmio, merecido
por quem vende o que pensa
e aceita o por outro escolhido
como se não tivesse cabeça
Espero que o muito perdido
valha a pouca recompensa
e que o pouco antes vivido
não te mandem que esqueças...