SOURIRES DU CONTENTEMENT
De perto, seu olhar induz
Toda palavra a franquear.
No escuro, são pontos de luz
Queimando sem pestanejar.
Topázio e estrela do Sul;
Turquesa, esmeralda e luar.
É verde que quer ser azul;
Azul que inda vai verdejar.
Pingo que escorreu do pincel
Tingiu de nascente o farol;
Encontro do mar com o céu
Envolto em cortina de sol.
Primárias se cruzam, se dão,
Materializando outros tons:
Lindas secundárias e vãos
"sourires du contentement".