Outra leitura poética
Edson Gonçalves Ferreira
Quando nasci,
Um anjo malfadado decretou:
Vai, Edson, vai ser errado na vida.
Um adjetivo muito pesado para homem
Esta espécie tão questionada,
Um sexo tão cobrado,
E, por isso, todo homem também é desdobrável.
Fingir amor não nos é possível!
Aceito carregar bandeira
E, morando entre cordilheiras,
Grito que desse ou daquele jeito não sou, não dou, não vou.
Sou dono da minha palavra
E com ela lavro minha gente.
Semear pensamentos
E questionamentos é minha profissão.
do livro "Uma ponte para o amor".