A Porta
A porta é essencial,
Pois separa mundos.
Impede encontros,
Propõe encontros.
Se fechada é muralha,
Se aberta é liberdade.
O navio aporta na praia,
Portanto, a porta do mar é a praia.
Fechei à chave a porta do meu coração!
Quem ficou de dentro?
Quem ficou de fora?
Na porta do céu,
O porteiro é São Pedro,
Que separa virtude e pecado.
A porta da alma são os olhos
Que abertos veem o mundo,
Que fechados sentem o mundo.
As comportas são portas da água,
Que abertas ou fechadas
Definem o fluxo e o refluxo.
Quem importa ou exporta mercadoria
Abre portas para o comércio.
Quem se importa?
Abre ou fecha a porta da emoção...