Longa reflexão

Longa reflexão

Há vezes em que se gasta mais que um instante

Na busca pelas novas mensagens

Mesmo com o mesmo “itinerário de viagem”

Nem sempre há devaneios relevantes.

Não há porque fechar e “pôr na estante”

Não se desperdiça tesouros, diga-se de passagem

Não se quebra um espelho e a imagem

Por um julgamento irrelevante.

Longa reflexão por uma palavra

A mais importante das vigas de sustentação

Cujas aparecem em instantes de solidão

Sem aviso, “rolam pela escada”.

Dizem tantas coisas, sem falar nada

Vozes ressoantes na imaginação

Diálogos e concílios com o coração

Palavras que precisam ser elevadas.

Marcel Lopes

24/01/2020