Pensamento Fugitivo

Um pensamento fugitivo

impensado, impreciso

infiltrado, foge aos filtros

de gota em gota, transborda aos litros

Um pensamento impensado

inacabado, mal falado

determinado a se expressar

revoltado, lançou-se ao ar

Um pensamento escapulido

deixa a mente impolido

cria ideias por si só

sabe que o seu tempo é menor

Um pensamento imaturo

não se importa com o futuro

inconsequente, mas seguro

que ser verde o faz maduro

Um pensamento que procura

ser ouvido, não se segura

incoerente, não se importa

se o que se é é loucura

E o pensamento voa longe

escapa sem saber pra onde

em um instante está em volta

já distante, não tem volta

Em uma mente indecisa

a razão é imprecisa

por pensar que pensa livre

o meu instinto sobrevive

Se um pensamento quer ser livre

esgueira a mente e sobrevive

não pode esperar o pensar em falar

só nas palavras ele vive

Fausto Paulin
Enviado por Fausto Paulin em 24/01/2020
Código do texto: T6849627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.