BREVE(MENTE)
Juliana Valis



Por tuas mãos, a vida flui tão brevemente

Que o coração dispara em sonhos de aventura,

E sem contar tristonhos versos de uma mente,

Assim, dispersos, numa imagem só, futura...




Por tuas mãos, o tempo voa aos quatros ventos,

Em pensamentos de afeto ou de temor,

No descompasso entre versos sempre lentos

Nos universos sós de medo ou de amor...



Meu bem, em nós, mergulham tantos sentimentos

Que mil momentos não descrevem este enigma

De corações em sonhos simples, fragmentos

Da emoção voraz que a própria vida nos consigna...



Olha a paz, portanto, nessa imensa dimensão

Que o infinito, com audácia, vem mostrar !

Plano dos sonhos indeléveis que se vão

Breve(mente) até o ápice do mar,

Transmitindo, de repente, uma canção

De amor, no auge do que a vida quer mostrar.