CÁPSULA DO TEMPO
Guarde amor no teu coração
E ressentimentos lance ao vento
Torne suas raízes profundas
E afeiçoe a ti mesmo
Se hoje é posto à prova
Amanhã será agraciado
Suas lutas não serão em vão
E tua glória não será egoísta
O que tens de melhor
Não está nos bolsos ou nas mãos
Pois quem o conhece logo conquista
Sem um discurso eloquente
De pronto o caráter já basta
Ademais vem sendo esculpido
Os adjetivos são desnecessários
Quando o sujeito é simples
Será lembrado com alegria
Por aqueles que o amam
E porventura seguido
Pelos que o estimam
A semente quando é boa
Concederá bons frutos
Seja o grão de mostarda
E veja seu viço e teu brio