CÉUS DO CORAÇÃO
Juliana Valis



Um sonho te abre as portas do infinito,

Eis o teu grito no céu do coração,

Sem véu, o tempo corre tão aflito

Como escarcéu das alegrias que se vão...



E, assim, teus dias, tão remotos ou felizes,

Passam dispersos pela vida em profusão,

Em universos de amores, tu me dizes

As cores ternas dos versos que se vão...



Além de ti, portanto, nada me assegura

Essa firmeza que o sol nos vem mostrar

Em cada átimo de amor e de aventura,

Como esfinge de um sonho em pleno mar...



Venha, pois, sorrindo, à luz do dia

Que o tempo escorre pelos véus de nossas mãos,

E tantos céus nos labirintos da alegria

Vão diluindo nossos sonhos como irmãos.





-----