Passo a passo

Passo a passo

Embora não venha com “manual de instruções”

A vida possui uma metodologia

Vive-se dia após dia

Exige-se controle nas emoções.

Conviver com distintas multidões

Eis o que ensina a democracia

Mesmo que seja mais teoria

Não há total suprimento de opiniões.

Há regras, leis e constituições

Ausência de aplicação condescendente

Espaço para amplas transgressões.

Fala-se em olhar e seguir em frente

Mesmo sob falhas e moral escoriações

Insiste-se em que melhorará ao “sol poente”.

Como um atualizado “passo a passo”

O convívio social dá muitas brechas

Sob constantes ataques de “pedras e flechas”

O sonho democrático perde espaço.

Marcel Lopes

19/01/2020