Medicina poética

Medicina poética

A poesia tem características paliativas

Sua declamação enrijece a psique humana

Fortalece o vínculo de quem declama

E para melhora clínica é uma alternativa.

Dispensa qualquer prerrogativa

Abafa o coração em chamas

Multiplicam-se declamações de quem ama

Uma das primeiras iniciativas.

As palavras, luz de quem caminha

Rimas, perfeição posta como objeto

Calmaria de uma expressão “fresquinha”.

Sentir, o coração como objeto

Expressar, a pilastra, a espinha

Mantém-se a harmonia no trajeto.

Curas para as insalubridades físicas

Alento para emoções

Aproxima por distintas razões

A poesia como expressão empírica.

Marcel Lopes

18/01/2020

¹ Mente.