Poder de Decidir
Mundo será dominado por máquinas ? !
Robôs substituirão os humanos ? !
Demoraram demais...
Já não há lugar para eles...
Os próprios humanos já se robotizaram
Trabalham como máquinas
Pensam o que lhes disseram que têm de pensar
Agem em esquemas pré-determinados
Livre arbítrio foi uma coisa que já existiu
Já existiu até uma era chamada de humana !
Mas, isso, hoje, é história do passado
Dirão “como eram atrasados aqueles humanos... ”
“Tentavam para ver se daria certo ? !
Que coisa mais arcaica !
Diziam que procuravam alguém para se apaixonar ? ! ”
Nossa ! Como eram antiquados...
Hoje, nossos computadores resolvem tudo
Dizem se vai dar certo ou não
O que devemos fazer e quando
Até de quem devemos gostar ! ”
O futuro, com suas máquinas e sua inteligência artificial,
Deve ser ótimo. Mas, quero continuar tendo o poder de decidir
O que, quando, onde e . . .
Principalmente, por quem eu vou me apaixonar !
05/01/20 Jota Amaral