pensamento longe...
A magia do voo do pássaro,
Translada o pensamento para longe,
Voos límpidos rumo ao infinito,
Realidades ocultas e recônditas,
Trazidas a tona num calidoscópio sem igual.
Paisagens puras de um mundo ideal,
Espaços de tempos insuperáveis,
Inesgotáveis...
Vistos e revestidos de um olhar petrificado,
E que se esvaem a cada ínfimo momento vivido.
Impossível é notar-se o esvair do tempo,
Ele escorre sorrateiramente pelas mãos,
É implacável... Imperdoável!
E como o vento sul,
Leva pouco a pouco o frescor da juventude,
Deixa no antro da relva seca; as lembranças vividas,
Herança pura da sapiência,
Marca indelével da existência.