Teoremas da iluminação literária

Teoremas da iluminação literária

Palavras são códigos de conduta

Mensagens, comandos de ação

Pensamentos, capacidade de absorção

Dos quais atitudes resultam.

Estas são as que gerações posteriores desfrutam

O pedaço de nossa passagem e intervenção

“Ciscos” de tomada de decisão

Em prol de uma consciência absoluta.

Teoremas da iluminação literária

O raciocínio versus o emocional

O conhecimento da mensagem “primária”.

Como um padrão estrutural

As palavras são extraordinárias

Controlam nosso emocional.

Teoremas da iluminação literária

A mensagem transmuta ao longo do tempo

O orador leva consigo o sentimento

Chega-nos apenas “luzes refratárias”.

Marcel Lopes

09/01/2020