PENSAMENTO EM POESIA
CORES DO ALTO
As belas acácias floriram,
Fazendo pender de seus galhos,
Imensos brincos de ouro que, ao vento,
Foram ao chão, colorindo a terra de amarelo,
Como se o sol se espalhasse em tapete.
Depois vieram os flamboyants, de flores rubras,
Cor vibrante, sangue vivo espalhado pela
Ramagem plena e robusta,
Contrastando com as acácias douradas.
Novo tapete de flores escarlates.
Veio a chuva e o verde rejuvenesceu.
Agora brilham na copa das canafístulas
Como pequenos sóis
Lançando seus raios luminosos ao céu e,
Deixando cair sobre o verde da relva
Beijos de luzes estelares.
Em breve, virão as paineiras...