******O NASCER DE UM POETA ******

Numa folha em branco

Pensamentos tão francos

Numa imaginação qualquer

Venha o sentimento que vier

De folhas pelo tempo amareladas

Nesse tempo de jornada

Aonde os versos surgem do nada

No caminhar de minha estrada

São versos que escrevi com canetas rabiscadas,

Com caligrafias pouco caprichadas

Que foram retiradas das gavetas

E até publicadas na gazeta

Essa poesia que permanece eterna

É de uma pura sensação tão terna

Que é por decisão do poeta

Que a vida se manifesta

Em suas palavras como orquestra

Poeta que habita nesse ambiente

Que vive uma vida livre e consciente

Na criação de seu mundo presente

Pela confissão de sua mente

Nessa sua hora que recobra ser suficiente

Como criatura de um Deus inteligente

Foi numa máquina de escrever

Que eu pude ver

Quando tempo já passou nesse amanhecer

E compreender que o futuro nos faz saber

O nascer de um poeta que dá tratamento

As palavras que vão surgindo no momento

Para o povo e a nação nunca vai cai no esquecimento.