A tal da sensação de pertencimento
A tal da sensação de pertencimento
Eis uma questão que não quer calar
O que fazer, quando,
Em tantos meios sociais ou grupos por aí
Por mais que, aparentemente,
Estejamos "inseridos" nos mesmos
E tanta gente teima, até de boa vontade, reconheço...
em alguns eventos....a nos chamar
Mas, a sensação de pertencimento não é o que exatamente ficamos a experimentar??
Muitas vezes, temos a impressão que muita coisa não se encaixa
Ou não nos encaixamos
Sobretudo, quando muitas questões
Ainda que inconscientemente
Não ficamos a aceitar ??
Sim, muitas vezes, até nos questionamos
Se realmente estamos errando a mão
Em algumas percepções nossas
Quiçá atitudes...
E se não deveríamos muita coisa por aí...filtrar
Sim, que temos que filtrar
E até temos que implementar
Algumas mudanças em nós mesmos
Não nego...
Mas, muita coisa ainda fica a nos incomodar
Principalmente, quando em tantos meios,
Por mais bem intencionados que muitos estejam
além de uma certa falha de comunicação e, ouso dizer,
empatia e compreensão entre as pessoas
Ainda existe resquícios de preconceitos,
cultura de estereótipos, dentre outros
Que, ao invés de unir, ficam as pessoas separar
Isso tudo realmente pode fomentar e compreensão entre as pessoas
A sensação de falta pertencimento em tantas pessoas
Sobretudo, aquelas que certos padrões
Estabelecidos por uma pretensa maioria...
Não ficam a se adaptar
E a sensação de falta de pertencimento
Que é muito mais profundo
Que fazer parte de tantos grupos
Sejam virtuais ou não
Traz diversas marcas na alma
Além de entristecer mais do que felicitar
No entanto, ainda bem, ainda bem que
Há pessoas que, apesar dessa sensação
Não deixaram a peteca cair
E vivem o máximo que podem
Cuidando de si e de tantos
Que ficam a amar e até a cuidar
Enfim, sobre a questão do pertencimento
Ou a falta deste na vida de tanta gente boa
É o que tenho a dizer
O que creio não impedir que tais pessoas
Insistam em buscar e lutar
Por tudo aquilo que consideram um Lar