Intercâmbio intelectual

Intercâmbio intelectual

Ler é viajar para outras realidades

Mergulhar em um mundo paralelo

Onde vastos campos rodeando castelos

Embelezam vigorosas sociedades.

É transportar-se para outras variedades

Chocar-se com outros paralelos

Longe de ramificações e outros elos

Não há qualquer “metricidade”.

Intercâmbio intelectual

Enriquecer-se do conhecimento e imaginário

Transportar-se ao mundo ideal.

É não se limitar ao necessário

Nem mesmo temer “sujar o avental”

Nas criativas lendas do sumário.

Ler é conhecer-se individualmente

Captar a essência da realização

É doar-se em tempo e imaginação

Semeando as mais frutíferas sementes.

Marcel Lopes

03/01/2020