A POBREZA DE UM HOMEM RICO
Quando misturam flores ao entulho
Transformam bondade em estupidez
Teríamos colheita de bons frutos,
Se fértil fosse o solo, mas não foi dessa vez.
Quando se corrompem os valores morais
Transformam a dignidade em doença
Teríamos para sempre direitos iguais,
Se livre fosse o homem, mas se prende em sua pobreza.
Quando misturam esperança à ilusão
Transformam o futuro em incerteza
Teríamos mais calor humano no coração,
Se humilde fosse o Homem, mas vive sua vaidade em decadência.
Então vejamos a pobreza dos Homens ricos
Que não sabem o que é amar, respeitar e perdoar...
Tamanha miséria a pobreza do espírito,
Mas compram tudo que o dinheiro pode pagar.