Proverbizando
Não se cura a ferida que cutuca
Não se molha no mesmo rio mais de uma vez
Coração se cuida, não se machuca
Os que mais se gabam, são os que menos fez
Não se chora pelo leite derramado
Antes fazer do que não fazer
Melhor só do que mal acompanhado
O pior cego é o que não quer ver
Onde estiver vosso coração
Também estará vosso tesouro
Ouro seduz, mas nem tudo que reluz é ouro
Coração tem razões
Que a razão desconhece
Quem ama, sabe, não se esquece.