Trançando em Grafemas

Trançando em Grafemas / ...tranço em grafemas

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Redijo aquilo que sinto, pressinto,

se meu ou se de outrem captado, não sei.

Espalho no papel o que vejo e ao que não assisto/

(li)ter(a)l(mente) pelo olhar, pelo ar, pelo tempo.

(há energia incorporada).

Transcrevo também o que não entendo. (significações)

Aquilo que o mundo é ou não por órbitas des(iguais).

Sou apenas uma transeunte entidade viv(ente)

em composto movimento, no giro da geo(grafia),

uma aprendiz neste campo transitório de Vida.

Para sobre(vivência) lapido a pedra e a madeira,

em sutis toques de cinzel ou ao ruído eufórico

de tambores ressonantes escrevo em trilhos_____

o que sou ou aquilo que noutro estou – sou.

Dedilho os andares em letras brancas ou pretas.

No rodeio da chuva, ao pé da lareira, no pé de laranjeira,

na rua, na veia, na teia, na esteira, na beira da cadeira...

desenho em destemidas e genuínas retas ou mesmo em tortas

linhas a(temporais) e, ensaios, momentos, as memórias,

quiçá, das cinco gerações de antepassados inclusas em mim:

a cor da sensualidade e da angústia,

a e(vidência) acesa e as flores vivas,

a palpit(ação) e o pulsar da Terra,

os solos, os pólos e as constelações,

ilusões, eng(anos) e as emoções,

o sabor da alegria e da ternura,

as vis dores humanas e a solidão,

os mortos - vivos e vice – versa,

a etern(idade) e os caminhos...

a com(paixão) e a gratidão,

a paz, o amor, o Uni(verso)!

Contorno a Vida e transito livre,

enquanto no mapa solar interno

sem estratagemas nem algemas,

entabulo um 'todo' ab(sorvido) e o sirvo

ao (passa)diço_(move)diço!? - Além disso?...

As idéias vêm e as sorvo e expiro em fonemas,

no recolhimento as desato e as tranço em grafemas.

Uno e en(laço) a conquista destes fragmentos

que, sem espera, hospe(dados) gritam, choram,

cantam ou dançam im(pertinente)(mente)!

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

/setembro de 2006/

Direitos autorais reservados

OBS:Inicialmente intitulei...tranço em grafemas e ao registrar o texto mudei o título para Trançando em Grafemas. Véra Maggioni

---

Texto de Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 05/10/2007
Reeditado em 17/01/2010
Código do texto: T682523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.