No Giro do Mapa da Geografia

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Redijo, aquilo que sinto, sendo do meu sentimento,

Ou de uma outra energia haurida. Experimento

Espalhar no papel o que vejo, toco, ouço, intuo,

Mesmo que não assista, mas que pelo sexto sentido pressinta.

Nos sutis toques de cinzel e ao ruído de tambores

Ressonantes ou de sublime brisa ando em trilhas

De letras de fantasias, de dores e de amores, enfim,

Navego nos mares sutis da companhia ilimitada.

Una e composta no giro do mapa da geo_grafia

Sou apenas uma transeunte entidade em movimento.

Como aprendiz de poeta no campo transitório da Vida

Escrevo lapidando a minha pedra bruta e vou sobrevivendo

As órbitas são desiguais e nem tudo forma pares. Ah!

Os inconscientes vão dedilhando em letras alternadas

No que sou ou o que noutro estou. Assim não pretendo

O entendimento real dos dados e dos fatos desta inspiração.

Aqui só imploro pela sobrevivência dos vitais verbos

Nas mãos das espécies da descendência do mundo,

Vivendo, sei , a qualquer tempo, que os versos precisam

De singulares vozes vibrantes para o canto e o grito

V

i

v

o

E

L

i

v

r

e

!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

/2006/

direitos autorais reservados

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 05/10/2007
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T682481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.