Ladrão de bananas

Macacos roubam bananas

Raposas, ovos e galinhas

Morcegos, uvas

Gatos, pegam emprestado o bife da patroa

Porém... nunca vi macaco com tornozeleira,

Raposa cumprindo pena,

Morcegos trancafiados,

Nem gato atrás das grades !

Certa vez, conheci um pais, longínquo

Lá, os roubos eram estratosféricos

Entretanto, ninguém era condenado !

Quando eram, não ficavam presos...

Devolver o dinheiro ? ! Ninguém devolvia,

Pois, nenhum deles era trouxa !

Quando eram presos, logo saiam livres

Lá, o chique era usar tornozeleira eletrônica...

É... mas, cuidado ! Você não mora lá...

Roubar bananas, aqui, pode dar encrenca,

Além de uma grande surra da polícia,

Certamente, também uma boa condenação !

Portanto, caso não tenha roubado o suficiente,

Cuidado !

Não fique sonhando com tornozeleira eletrônica,

Elas não foram criadas para “pés de chinelos” . . .

05/12/19 Jota Amaral