I S O L A C I O N I S M O
Aves voam para longe
Ora, buscando alimentos
Ora, fugindo do frio
Onde se sentem abrigadas, aí ficam
Todos buscam algo;
Comida, conforto, segurança
Se necessário, caminham milhas para isso
Quando conseguem, aí ficam
Entretanto, se sós, aí também não ficam
Nada os seguram... Pulam cercas e fogem
Procurando companhia, abandonam tudo;
Água fresca, comida farta, segurança
Seres humanos não fogem à regra,
Normalmente não vivem isolados
Já diz o ditado popular:
“Burro bravo por si se junta’’
Juntam-se aos seus !
Bandidos com bandidos, ladrões com ladrões
Alcoólatras com alcoólatras
Trabalhadores com trabalhadores . . .
Observe seus companheiros,
Assim saberá quem é você, de verdade . . .
07/12/19 Jota Amaral