As estrelas

As estrelas sempre mostram coisas belas,

Pra quem ama, chora, ri e fala com elas!

(Francisco de Assis Góis)

************************

A seguir o XIII soneto da obra “A Via Láctea” de autoria do poeta Olavo Bilac.

OUVIR ESTRELAS

Ora (direis) ouvir estrelas! Certo

Perdeste o senso!" E eu vos direi, no entanto,

Que, para ouvi-las, muita vez desperto

E abro as janelas, pálido de espanto...

E conversamos toda a noite, enquanto

A via-láctea, como um pálio aberto,

Cintila. E, ao vir do sol, saudoso e em pranto,

Inda as procuro pelo céu deserto.

Direis agora: "Tresloucado amigo!

Que conversas com elas? Que sentido

Tem o que dizem, quando estão contigo?"

E eu vos direi: "Amai para entendê-las!

Pois só quem ama pode ter ouvido

Capaz de ouvir e de entender estrelas.

(Olavo Bilac)

ChicoDeGois e Olavo Bilac
Enviado por ChicoDeGois em 10/12/2019
Reeditado em 07/06/2020
Código do texto: T6815777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.