Ideias perdidas

Ideias perdidas

Na mente um fluxo intenso de ideias

Fluem de maneira constante

Vezes, tantas vezes relevantes

Perdidas sem ter chance de estreia.

Palavras, frases, pensamentos

Fluxo sonoro imaginário

Acúmulo de raciocínio primário

Sem chance de encontrar-se com o talento.

Ideias que não possuem raízes

Não projetam significado

Não produzem desfechos felizes.

Se quer, são produtos transformados

Apenas sementes aprendizes

Raciocínio despachado.

Não há como evitar este caminho

Ideias sempre serão perdidas

Dificilmente voltam a ser seduzidas

São entrepostas por tantos espinhos.

O imaginário em constante produção

A mente respira ininterrupta

Veloz emprega força bruta

Incorporando concentração.

Ideias que vem e outras vão

A mente em paz absoluta

A escrita produz a pedra bruta

Traz luz e realização.

Ideias resultantes da criatividade

Alimentam-se da leitura e da prática

Em constante diversidade.

Precisa ser dinâmica e simpática

A escrita é a voz da notoriedade

De uma face que, por ora, é apática.

Como sementes brotando em solo fértil

Ideias germinam constantemente

A mais contínua corrente

Do saber e do conhecimento nunca estéril.

Marcel Lopes

06/12/2019