palavras inúteis

“as coisas valem pelo que não têm”, Lao Tse

o mendigo imundo, fétido e barbudo

que dorme sob a marquise

às vezes o mero deslize

de uma existência normal

não vale menos que o homem

barbeado, bem vestido e humorado

com dinheiro no bolso

de bem com a vida e a moral

a trajetória dos dois

quando chegarem ao final

estará delineada

pelo que os dois não tiveram

ou não souberam que havia

em tamanha abundância

além da santa ignorância

de tudo querer carregar

Rio, 16/08/2007