M u n d o P l u r a l
O mundo sempre foi plural;
Multiétnico,
Multi-religioso,
Multi-político
Vivemos dentro dessa pluralidade
Praticamente todos somos diferentes,
Em quase tudo...
E isso pode ser um grande problema !
Como também nós somos diferentes,
Conviver no meio dessa pluralidade,
Será sempre um grande desafio
Também fonte de constantes choques...
Inteligência e habilidades serão indispensáveis
Compreensão, concessão e muita paciência
Entendendo que dificilmente mudaremos alguém,
Aceitação do diferente será fundamental
O diferente estará sempre à nossa frente;
Conversando conosco,
Trabalhando e vivendo junto a nós,
Às vezes, dormindo ao nosso lado ! . . .
Por isso, se quiser viver bem,
É melhor começar a aceitar e respeitar o diferente . . .
09/11/19 Jota Amaral