Chuva

Gota a gota,

a chuva cai de um conta gotas,

pingando sobre o meu telhado.

Ela desliza, livre e solta,

e quica no chão molhado.

A chuva está com preguiça

Ela me enrola,

ás vezes aumenta, ás vezes para

ora chora, ora se cala,

por um instante calma, agora afoita.

A chuva não para.

Ela aumenta e dispara,

desaba em milhares de gotas,

Ela sabe que eu quero sair de casa?

Acabei de vestir minha roupa!

Observo pela janela agora

A chuva lava e enxágua

Cada telhado lá fora

O céu desmancha e deságua,

alimentando a enxurrada que leva tudo embora.

Meus Deus! Justo agora??

Um ódio pela chuva me invade

Minha casa é uma arca, a chuva é um dilúvio

que logo enxarca e devora,

cada rua da minha cidade.

Gilson B de Souza
Enviado por Gilson B de Souza em 03/12/2019
Reeditado em 13/12/2019
Código do texto: T6810018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.