A Idade da Alma

Ser Jovem é ser luz

Na extrema velocidade que brilha.

E luz caminha ao longe

Transpira cada fase da vida.

Ser Idoso é iluminar o mundo

A cada passo, com cada gesto,

Demonstrando a experiência vivida.

Ser Jovem é ser alegria

Dar risadas e se divertir.

Ser idoso é ser contido

Aproveitar cada momento e servir

Ser Jovem é ser filho

Aproveitar cada momento das mães e dos pais.

Ser Idoso é ser pai e mãe

É ensinar o caminho aos demais

Ser Jovem é respeitar e dar respeito

É competir na igualdade,

É fazer o caminho a seguir

É não agir na maldade

Ser Idoso é ser espelho

Demonstrar os valores da vida.

Ser jovem é ouvir com respeito

Demonstrar a alegria sentida.

Ser Jovem não é trunfo nem vantagem,

Ser Idoso não é um carma nem uma cruz,

Ser Idoso é agir com a jovialidade da alma,

Ser Jovem é aprender como o idoso seduz

As experiências assim, acumuladas,

A jovialidade, por si, externada,

A sabedoria expressada, latente,

Vivências a serem compartilhadas.

Ser Jovem é viver com prazer.

Ser idoso é viver o lazer.

Ser jovem é saborear a energia.

Ser idoso é distribuir alegria.

A natureza, tão bela,

Dá ao jovem o vigor e alegria.

Ao idoso a calma e constância

E a tão sóbria sabedoria.

Não se pode comparar,

Cada um tem seu valor.

O importante é saber viver

Com amor, distribuindo amor.

Di Pietro
Enviado por Di Pietro em 03/12/2019
Código do texto: T6809720
Classificação de conteúdo: seguro