A VIDA E O TEMPO

O passado está sempre presente em nossa alma,

que marcada pelo tempo

não perde as boas lembranças que cultivou.

Às vezes dizemos até: "Eu era feliz e não sabia!”

Ou Sabia?

Não sei ao certo,

porém, cada um que traz essas marcas em si,

compreende melhor as surpresas agradáveis do presente

relembrando e saboreando a beleza do passado que viveu.

E quem não tem na alma belas lembranças?

Certamente fica como que a vaguear,

perdido no tempo, absorto, sem alento,

cheio de ilusões, alucinações;

tragando o passado no presente;

arruinado e arruinando,

porque pouco ou nada de bom cultivou.

Creio que todo tempo que temos

é tempo de conversão,

de encontro com Deus para Nele permanecermos.

Ora, o Senhor nos deu o tempo para que,

por meio de Cristo, libertos de todo mal,

“a Ele nós sirvamos sem temor,

em santidade e justiça diante Dele,

todos os dias de nossa vida”.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 04/10/2007
Código do texto: T680827
Classificação de conteúdo: seguro