Um coração poeta 
Alimenta-se de amor 
Correspondido ou não 
Este continua sendo o melhor remédio
Para os encontros conflituosos
Entre a cabeça e o coração.

Um coração poeta
Não precisa de luz para clarear 
Não precisa de bebida para se embriagar 
tão pouco dormir para sonhar.

Um coração poeta 
Não se importa com a tristeza
Sorri para ela 
E com seu sorriso abstrato
Oculta sua prostração
Em seu deserto interno e isolado.

Um coração poeta
É louco e ao mesmo tempo sábio 
Enxerga as belezas mais profundas 
Onde para outros existem apenas feiuras 
Mas é ali onde fica encalmado.

Um coração poeta
Vive em meio a tempestades de emoções 
Sentimentos pouco organizados
Transcreve todos
Em versos mal elaborados 
Rechaça suas avarias do amor 
Se acalma com seu próprio compor.

Um coração poeta
Por vezes necessita se aquietar 
Se comunica diretamente com a alma
Relembra o que de fato lhe causa afeição 
Ver sempre amor, nem sempre razão.

Um coração poeta 
Se transborda 
Se esgota 
Se dedica 
Se decepciona.

Sofre com todos os sintomas 
Os ajunta 
Os discerne
Os transforma em poesias 
Tristezas 
Alegrias 
Arte 
Sabedoria.