Fé ou ciência?

Poesia on-line do fórum mote:

Um grande tema da humanidade é a relação Fé x Ciência. Tomo por base a fala de Ashley Montagu (1905-1999), antropólogo e humanista inglês, que cita e incita o pensamento, dizendo:

"A ciência tem provas sem certeza. Os teólogos têm certeza sem qualquer prova".

Sobre essa citação de Montegu pode-se também argumentar com uma simples frase de Pe. Zezinho, na música Fé:

"Eu respeito quem não crê, Mas eu não saberia duvidar...."

O tópico está aberto para crentes e agnósticos.

Sejam Bem Vindos!!!!

Resposta:

Mote para 1 de Setembro

Fé ou ciência?

De evidência em evidência.

Anda a fé e a ciência.

Sempre, sempre ao desafio.

Ambas querem demonstrar.

E, a todos submeter.

Querendo atestar.

A verdade das suas teorias.

De teorias a hipóteses.

De concepção a preceitos.

Das cegueiras das emoções.

Cientistas e teólogos.

Terão que se dar as mãos.

Procurando onde está a razão.

Da evidência da fé.

Que sendo espiritual

Não é física mas é crença.

É prova de confiança.

Não precisa de se ver.

Para se acreditar.

Já por si a ciência.

Tendo também sua evidência.

Acenta as suas pesquisas.

Apenas nas provas físicas.

Naquilo que lhe é dado ver.

Mas já agora, uma questão,

que venho aqui postar.

Já alguma vez se pensou.

Antes de tanta polémica .

O que havia antes

De o mundo ser criado?

Pergunte-se à fé e à ciência?

Eu ouso dizer, que era a luz.

A grande energia dos cosmos.

Uma simples realidade.

Energia física e espiritualidade.

Que comandou a criação da vida.

.

Eu acredito na fé mas não descuido a ciência

De Tétita

1 de Setembro de 07

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 04/10/2007
Reeditado em 04/10/2007
Código do texto: T680098
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.