Flores e Espinhos . . .
Espinho, agressivo e feio,
Em nada se parece com flores;
Belas, cheirosas e graciosas
No entanto, faz parte do nosso dia a dia
Evitamos os espinhos,
Só nos causarão problemas !
Aproximamo-nos das flores,
Proporcionam-nos belos momentos...
Mas, como gosto não se discute,
Há quem prefira os espinhos !
Apesar da potencial hostilidade,
Acreditam que domar-lhe-ão a agressividade...
Só o tempo lhes mostrará o óbvio
Espinhos nunca serão belos,
Não serão graciosos
Nem exalarão perfume...
Frente a uma roseira,
Sempre haverá rosas e espinhos
Que você enxergue as diferenças,
Levando para casa sempre uma rosa . . .
Se um dia levar uma espetada,
Certamente, é porque fez a escolha errada !
09/11/19 Jota Amaral